Ingredientes (para 6 personas)
- 500 gr. de arroz redondo
- 2 bolsitas de tinte de calamar (las venden en las pescaderías)
- 300gr. de sepia
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- vino blanco
- caldo de pescado
- sal
Calentar caldo de pescado en un cazo. Lo ideal sería caldo casero, pero como víctimas de la falta de tiempo de la modernidad puede que tengamos que recurrir a caldo en pastillas. En este caso, añadir 2 pastillas en un litro y medio de agua aproximadamente (si en el proceso de cocción se ve que falta, se puede añadir agua al cazo y no hace falta añadir más pastillas). Picar la cebolla fina y sofreír en una holla grande hasta que se dore. Añadir el arroz y sofreír. Añadir la sepia cortada en cuadradillos, la tinta de calamar, la sal y un buen chorro de vino blanco. Cuando el vino se evapore ir añadiendo el caldo de pescado poco a poco con un cazo hasta cubrir con un dedo de caldo el arroz. Repetir a medida de que vaya evaporando el caldo, añadiendo más caldo y cociendo el arroz a fuego lento y removiendo muy a menudo. Tardará unos veinte minutos en hacerse, pero lo mejor siempre es mejor comprobar la cocción del arroz a la antigua, con la cuchara y a la boca! Cuando esté hecho, dejar reposar unos cinco minutos y servir acompañado de una copa de vino blanco muy frío.
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