- 1/2 kg de lentejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- una cucharada de sal
- una cucharada de curry
- una cucharada de cominos
- Pan rallado
- Aceite para freír
Esta receta tiene un inconveniente: hay que poner las lentejas dos días en remojo y cambiarles el agua un par de veces. Por ello, es una de mis recetas más esperadas, porque nunca me acuerdo de poner las lentejas dos días antes!! Vamos al grano: lavamos bien las lentejas que previamente hemos tenido en remojo dos días y hemos cambiado el agua dos veces. Las ponemos en un bol grande. Picamos la cebolla y los dos dientes de ajo y lo añadimos a las lentejas. Ponemos la sal, el curry y los cominos juntos y con la batidora le damos unos toques sin llegar a batir del todo. Nos quedará una masa espesa. Si os quedan muy líquida el truco es ponerle pan rallado. Haremos la forma de las hamburguesas con la mano y empanamos con pan rallado. Ponemos la sartén con el aceite muy caliente y freímos. Escurrimos bien el aceite con una servilleta y listas para servir.
Una receta sencilla y original de nuestra sección de vegetarianos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario