Ingredientes
- 2 masas de hojaldre fresco (rectangular)
- Nocilla o Nutella, o cualquier tipo de chocolate para untar
- 1 huevo
Pues con tan sólo estos tres ingredientes vamos a preparar unos riquísimos mini croissant o facturitas, como en mi querida Argentina los nombran.
Ponemos el hojaldre sobre la mesa, lo estiramos y cortamos en 6 partes con forma de triángulo, tal y como veis en la foto. Ponemos en la parte más ancha, una cucharada de chocolate y vamos enrollando desde la parte más ancha a la más fina. Nos quedará un turulillo que tendremos que dar forma de croissant, así que con apretar los extremos y doblarlos hacia dentro, lo tenemos más que listo!!
Cuando tengamos la docena de croissant hechos, los ponemos sobre la bandeja, en un papel de horno para que no se peguen, y untaremos con una brocha el huevo.
Ponemos en el horno unos 15 minutos a 220º y cuando estén doraditos, sacamos, dejamos enfriar y listos para disfrutar!!
Es una receta muy fácil y con imaginación, lo podéis rellenar de lo que queráis: espinacas con queso, champiñones, jamón, mantequilla y azúcar....
¡¡¡Bloggeros cocinillas, espero que hagais esta receta y nos contéis cómo os han quedado!!!
PD: Muchísimas gracias Elena por enseñarnos esta receta y deleitarnos con la supermerienda en el campo!!
Soy fan de este tipo de bollería, siempre y cuando sea casera, nada industrial!! Seguro que lo hago algún día de merienda!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES