Una sencilla receta para ir abriendo boca acompañada de un buen vino.
Ingredientes para 6 personas
- 2 berenjenas
- 2 huevos
- 6 cucharadas (soperas) de harina
- 2 cucharadas (café) de mantequilla
- 2 cucharadas (café) de queso rallado en polvo
- Aceite
- Sal
Empezaremos pelando las berenjenas y cortandolas en pequeños dados. Ponemos un cazo con agua al fuego, y cuando empiece a cocer, hechamos las berenjenas. Cuando esten blanditas, las escurrimos en el escurre verduras y aplastamos con un tenedor para sacarles todo el agua. Volcamos en un bol y ponemos los dos huevos batidos, harina, queso rallado, mantequilla y sal. Mezclamos todo bien hasta que se haga una pasta compacta.
En el fuego, ponemos una sarten con aceite suficiente para freir, y cuando esté bien caliente, cogeremos la pasta con una cucharita pequeña e iremos poniendo bolitas en la sarten. Cuando esten doraditas, sacamos y escurrimos en un papel de cocina (de esto se encarga Pedro ;-) Listo para comer!! Ammm Ummmm Ohhhhh (se oye en la cocina)
Para la próxima velada los haremos de calabacin!!
mu güenos!! y mu tiennicos!!
ResponderEliminarmmmmmm, con calabacin deben estar deluxe tambien