Albondigas de atún con salsa de cebolleta, piñones, alcaparras y perejil


¡Esta receta es un verdadero chollo porque es muy fácil pero el resultado queda genial e impresiona a los invitados!

Ingredientes (para hacer unas 23 albóndigas)
Para las albóndigas:
  • 6 latas de atún
  •  2 huevos
  •  4 rebanadas de pan Bimbo integral
  •  parmigiano
  •  harina

Para la salsa:
  • aceite de oliva
  •  1 cebolleta
  •  4/5 cucharadas de alcaparras
  •  piñones
  •  perejil
  •  vino blanco

En un bol mezclamos el atún (que hemos sacado de las latas después de quitarle bien todo el aceite), con los dos huevos y las rebanadas de pan (hay que mojarlas en agua y luego estrujarlas bien). Ahora añadimos parmigiano rallado, unas cuatro o cinco cucharadas y mezclamos hasta que la masa se quede bien homogénea. Ahora nos echamos harina en las manos y procedemos a hacer unas bolitas que no quedan redondas sino mas bien como unos discos planos. Es importante que las albóndigas queden bien cubiertas de harina porque si no se nos pueden pegar.
Ahora procedemos a preparar la salsa, calentamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolleta bien picada. Quando esta esté dorada, añadimos las alcaparras, los piñones y el perejil. Al minuto ya podemos añadir las albóndigas controlando que haya todavía bastante aceite para que no se nos queden pegadas a la sartén. Ahora añadimos un buen chorro de vino blanco. Damos la vuelta a las albóndigas con cuidado una vez que se hayan dorado y en unos cinco minutos están listas para servir.

1 comentario: