Palak Paner con Naan de queso y arroz basmati

 Hola a todas y todos,
siento el retraso de este post sobre el plato fuerte del martes ya que he tenido que ponerme a estudiar mucho derrepente, despistes que tengo...
Estos platos que presentamos son de comida India y los naan también se toman en oriente medio, su elaboración es muy sencilla.
Queria aprovechar estas lineas para darles un saludo a nuestros niños memdas y decirles que nuestra iniciativa no pretende ser una guerra cocina-comunio ya que los vencidos serias vosotros, no queremos lastimar vuestra sensibilidad, mas bien pretendemos que os incluyais en nuestra iniciativa para compartirla entre todos. Lo que pasa es que no cabemos todos en una cocina (sobretodo en la mia) y tenemos que seleccionar al personal. Así que id pensando en alguna propuesta culinaria para el ingreso en el blogdelmartes/blogdelmaster!!
Dicho esto, manos a la obra!

Naan de queso
Ingradientes para 6 personas:
  • 500gr de harina
  •  1 yogurt natural
  •  Agua tibia
  •  1 sobre de levadura
  •  1 cucharada (sopera) aceite
  •  2 cucharadas (café) sal
  •  Porciones de quesitos frescos
Mezclamos la harina con la sal, el aceite, el yogurt y la levadura. Trabajamos la masa y añadimos si fuera necesario un poco de agua templada (medio vaso en este caso). Reposar 10 min. Separar el bolitas y hacer tortas con un rodillo sobre la encimera enharinada, después untamos un quesito por naan, doblamos y pasamos el rodillo otra vez, de forma que el queso quede dentro. Se ponen unas gotas de aceite en una sartén antiaderente y vuelta y vuelta! Servir bien calentitos.

Palak Paneer/ espinacas con queso
ingredientes para 6 personas:
  • 450gr espinacas
  •  250gr mozzarela o Ricotta
  •  1 cebolla
  •  1/2 tomate
  •  2 cucharadas (café) ajo picado
  •  1 cucharada (café) jenjibre
  •  1/2 cucharada (café) curry
  •  Zumo de limón
  •  Sal y aceite
Hervimos las espinacas unos 5 min. (frescas mucho mejor). Sofreir con aceite la cebolla y el tomate con ajo, zumo de medio limón, sal, curry (o cúrcuma) y jengibre. Añadir las espinacas y finalmente el queso. Si es mozzarela esperar a que se derrita y servir, si es con ricotta, freir trozos y añadir.
Esta receta se puede acompañar con arroz basmati como hizimos. Para darle un toque especial, se añaden un puchado de pasas al arroz y se saltea con un poco de garam masala una especie que se utiliza mucho en la comida india.

2 comentarios:

  1. ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam


    me encantan los ñam de queso ;)

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  2. eeeeeeeeeehhhhh!!! esas chicas del martes! ya se os echaba de menos, se espera vuestra próxima receta...bss.

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