Pollo con verduras al curry y leche de coco.


Ingredientes (para 5):
250 gr. pechuga de pollo cortada en tiras
1 brocoli
1 calabacín pequeño 
1 zanahoria
3 puñados de champiñones
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro 
2 guindillas
3 hojas de albahaca fresca
1 bote de leche de coco 

para acompanar: arroz basmati 

Hervir las ramitas de 1 brócoli durante 10 minutos en agua. Cortar la cebolla muy finita, las zanahorias y el calabacín en finas tiras (al estilo oriental) y los champiñones en láminas. Calentar un poco de aceite en un wok y añadir la cebolla picada, el curry, la cúrcuma, el cilantro, la albahaca fresca triturada y las guindillas. Dejar tostar las especias y dorar la cebolla. Luego, añadir la pechuga de pollo y dejar que se dore un poco. Después, añadir el resto de las verduras (menos el brócoli) y la leche de coco. Cocer a fuego medio durante unos 10-15 minutos, añadiendo agua de vez en cuando - si es necesario- para que la salsa quede jugosa. Cuando quedan unos minutos, añadir el brócoli. Servir caliente y acompañado por un poco de arroz basmati (os aconsejo la variedad parboiled que se queda muy bueno y no se pasa) hervido y aliñado con solamente una pizca de sal y una cucharada de mantequilla. Esta receta también se puede preparar con ternera o gambas o en la versión vegetariana sin carne y queda siempre buenísima.
Preparad este plato exótico y aromático... es irresistible! 


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