Melanzane alla Parmigiana


Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de berenjenas
  •  albahaca fresca
  •  2 dientes de ajo
  •  800 gramos de tomate triturado en lata
  •  una pizca de azucar
  •  2 bolas de queso mozzarella
  •  100 gramos de parmigiano
  •  aceite de oliva

Esta receta es bastante trabajosa, se tarda más o menos una hora y media pero el resultado es delicioso y merece la pena el esfuerzo. Empezamos cortando las berenjenas a lo largo en lonchas finas. Luego calentamos aceite en una sartén (mejor echar aceite e ir añadiendo poco a poco a medida que se gaste, se puede poner menos de un dedo de aceite) y freímos las berenjenas. A medida de que este echas, sacamos las berenjenas a secar en un plato con papel de cocina, mientras hacemos las siguientes.
En otra sartén a parte, preparamos la salsa de tomate. Sofreímos los dientes de ajo enteros (son solo para darle el sabor, luego cuando este echa la salsa los vamos a quitar) en el aceite de oliva. Luego añadimos el tomate, echamos sal y un poco de azúcar para quitarle la acidez al tomate. Cocemos a fuego lento hasta que el tomate este frito, añadiendo la albahaca fresca.
Ahora cortamos la mozzarella en lonchas finas y rayamos el parmigiano en un plato.
Ya una vez que este hecho el tomate y fritas las berenjenas... solo hace falta hacer la combinación!
Ponemos una primera capa de berenjenas en una bandeja de horno honda, añadimos salsa de tomate y unas cuantas lonchas de mozzarella y unas cucharadas de parmigiano. Repetimos hasta formar varias capas y luego horneamos a 180 grados (en horno precalentado) durante 35/40 minutos.
Es una verdadera delicia así que os animamos a atreveros con esta receta!!

Para seguir la noche de degustación acompañamos este plato de una botella de vinho verde portugués, regalo de un fan de nuestro blog... muchas gracias por todo el apoyo y las aportaciones vinícolas!

2 comentarios:

  1. ¿una pizca de azúcar? jajjajajajajajajja Enserio seguidores, teneis que probar esta receta!! Esta increible...y...¿para cuando la lasagna?

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  2. la lasagna la hice en un momento extra-blog en honor del cumple de manos limpio... pero si os portais muy bien colgaré la receta también!!

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