El entrante de la noche Vegana/Exótica: Babaganoush en cinco minutos!


Habíamos acordado con las chicas que no hacía falta que yo hiciera receta este martes porque ya había mucha comida, pero en un ataque hambriento decidí que no se puede cenar sin entrante sobre todo cuando se cena a las 12! Así que hice este delicioso plato Vegano típico de la cocina marroquí/oriental muy rápido y fácil de hacer gracias a una pequeña trampa en la preparación... 
Empecemos!
Ingredientes:
  • 1 berenjena grande
  •  2 dientes de ajo
  •  el jugo de 1/2 limón
  •  2 cucharadas soperas de Tahín (pasta de sesamo)
  •  1 cuchara de café de sal
  •  pimienta (al gusto)
  •  1 manojo de perejil
  •  4/5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  •  1 cuchara de café de comino
Preparación:
Empecemos por la trampa. En la receta original, la berenjena se asa en el horno para 45 minutos, pero por culpa de la modernidad, el estés, los compromisos, el hambre ... muchas veces nos hay tiempo de esperar. Así que la berenjena la hice en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos. Ojo, es importante darle la vuelta a la berenjena después de tres minutos porque si no se hace solo por un lado. Puede parecer una chapuza pero os asegura que es el mejor babaganoush que he hecho nunca y es la primera vez que experimento con el microondas... no se porque será pero en el horno no me salía tan buena y blandita la berenjena!
Seguimos... ahora pelamos la berenjenas y la partimos en daditos. En un recipiente apto para la batidora añadimos la berenjena, los 2 dientes de ajo machacados, el perejil picado y todos los demás ingredientes. Ahora trituramos hasta obtener una pasta homogénea y ya está listo nuestro entrante buenísimo! 
Hemos acompañado con unas crepes marroquíes que son parecidas al pan de pita pero más finas, compradas (no hechas) en la tienda de las maravillas de Hallal en calle Elvira!

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