Albóndigas de pollo con curry

Ingredientes (para unas 12 albóndigas)
para las albóndigas:
pollo
2 huevos
pan rallado
100 g. de queso en polvo
perejil
curry
sal

para la salsa:
1 cebolla grande
2 zanahorias
3-4 champiñones
vino blanco
nata liquida
leche
curry

Esta receta es una bomba! Nosotros la hicimos con las sobras del pollo asado pero también se puede hacer con pechuga pollo hervida. La cantidad era un pollo asado pequeño, que serían dos pechugas de pollo grandes, más o menos. Se coge la carne del pollo y se tritura bien con la picadora. Cuando esté la carne bien picadita, se le añade los dos huevos, 100 gramos de queso, una cucharada de perejil, una cucharadita de curry, 2 o 3 puñados de pan rallado y una pizca de sal. Se remueve todo hasta que la masa sea homogénea (con una cuchara de madera o con las manos). Entonces se procede a hacer unas bolitas de tamaño mediano con las manos. Cuando estén hechas preparamos la salsa. Picamos la cebolla finamente y rallamos la zanahoria. Sofreímos la cebolla y la zanahoria en aceite. Cuando esté dorada la cebolla, añadimos los champiñones cortados en daditos pequeños. Luego añadimos las albóndigas y cuando se hayan dorado le echamos un buen chorro de vino blanco. A parte, en un cazo calentamos un vaso de leche con dos cucharadas de nata liquida, le añadimos 2 cucharaditas de curry y removemos hasta que este se disuelva. Cuando se haya evaporado el vino de las albóndigas le añadimos la salsa de curry, tapamos y cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Si vemos que se nos seca la salsa, añadimos agua poco a poco.
Servimos caliente y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario