Hamburguesas de lentejas

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharada de sal
  • una cucharada de curry
  • una cucharada de cominos
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Esta receta tiene un inconveniente: hay que poner las lentejas dos días en remojo y cambiarles el agua un par de veces. Por ello, es una de mis recetas más esperadas, porque nunca me acuerdo de poner las lentejas dos días antes!! Vamos al grano: lavamos bien las lentejas que previamente hemos tenido en remojo dos días y hemos cambiado el agua dos veces. Las ponemos en un bol grande. Picamos la cebolla y los dos dientes de ajo y lo añadimos a las lentejas. Ponemos la sal, el curry y los cominos juntos y con la batidora le damos unos toques sin llegar a batir del todo. Nos quedará una masa espesa. Si os quedan muy líquida el truco es ponerle pan rallado. Haremos la forma de las hamburguesas con la mano y empanamos con pan rallado. Ponemos la sartén con el aceite muy caliente y freímos. Escurrimos bien el aceite con una servilleta y listas para servir. 
Una receta sencilla y original de nuestra sección de vegetarianos!!

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