Lasaña (o lasagna- in italiano!) de verduras


Ingredientes (Para 8 personas): 
  • 1 berenjena
  •  1 calabacín 
  •  1 pimiento rojo
  •  1 pimiento verde
  •  2 o 3 puñados de espinacas fresca
  •  2 zanahoria
  •  1 cebolla
  •  1 paquete de pasta seca para lasaña de 250gr
  •  aceite de oliva virgen extra 
  •  sal fina y gorda
  •  pimienta negra
  •  2 bolas de queso mozzarella fresco
  •  100 gr. de queso parmiggiano
Para la bechamel:
  • harina 
  •  leche
  •  nuez moscada
  •  mantequilla 
  •  sal
Picamos la cebolla fina, pelamos las zanahorias y las pasamos por el rallador. Luego, vamos cortando en daditos pequeños la berenjena, el calabacín y los unimos en un bol. En otro bol echamos los pimientos también cortados en daditos pequeños. Sofreír la cebolla y la zanahoria en aceite caliente. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la berenjena y el calabacín, un vaso de agua, sal y pimienta. Después de cinco minutos, añadimos el bol con los pimientos. Cuando esté la verdura blanda, añadimos las espinacas. Después de cinco minutos, están las verduras hechas. 

Para la bechamel calentamos un cazo con mantequilla y cuando este derretida añadimos harina, unas 4 cucharadas soperas. Rehogamos hasta que quede dorada y añadimos leche. Dejamos hervir para que vaya espesando sin dejar de remover con una cuchara de madera. Como casi siempre quedan grumitos, no pasa nada si le pasamos la batidora, y nos queda perfecta. Añadimos sal y nuez moscada al gusto. 
Mientras tanto hervimos mucha agua en una holla con un chorro de aceite y sal gorda. Cuando esté hirviendo, añadimos las lonchas de pasta poco a poco, así no se nos pegan. Cuando este hecha, la vamos sacando y la apoyamos sobre un paño húmedo. Así, hasta que esté cocido el paquete entero. 
Rallamos el queso parmiggiano y cortamos la mozzarella en lonchas.
Ahora, cuando estén todos los componentes hechos, montamos la lasaña en un recipiente para el horno!! Empezamos por una capa de bechamel, luego una capa de pasta, luego una capa de verduras y queso (mozzarella y parmiggiano) y así sucesivamente terminado con una tapa de pasta cubierta con queso parmiggiano. Horneamos en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos, buenísima!

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