Quiche de gambas con setas





Para empezar la noche desgustaremos una quiche de gambas con setas. Le podeis hechar imaginación e ir cambiando los ingredientes, siempre estará riquísima. Hacemos muy pocos alagos a los vinos que nos acompañan cada noche, asi que en esta receta, haré mención especial a uno de los vinos extremeños con los que Juanan nos sorprendió!! Habla del silencio...

Ingredientes:
  •  1 masa de hojaldre fresca
  • 1/2kg de setas
  • 1/4kg de gambas (congeladas)
  • 1 cebolla grande
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra molida
Empezaremos extendiendo la masa de hojaldre en una fuente. Le ponemos papel de aluminio encima y unos cuantos garbanzos o judias para que haga peso. Lo metemos en el horno unos minutos. Esto parece una broma pero sirve para que la masa que cocine un poco antes de poner los ingredientes encima. Sacamos la masa y la dejamos fuera. Cortamos la cebolla y las setas. Sofreimos y añadimos las gamba y pimienta negra molida al gusto. Cuando este listo, lo ponemos sobre la masa de hojaldre, batimos los tres huevos, los hechamos por encima de la mezcla, y por último, un vaso de leche que cubra todo el molde. Volvemos a meterlo en el horno, unos 20-30 minutos a 180º (dependiendo de los hornos. Estará listo cuando este todo cuajado) ¡¡A disfrutar del pastel salado!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario