Tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas



Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre 
  •  frutas variadas, por ejemplo:
  •  plátano
  •  kiwi
  •  melocotón
Para la crema pastelera:
  • 3 yemas de huevo
  •  60 gr. de Maizena
  •  medio litro de leche 
  •  100 gr. de azúcar
  •  canela
Batir las yemas de huevo y el azúcar con unas varillas. Cuando se obtenga una masa homogénea, añadimos poco a poco la Maizena y seguimos batiendo hasta que quede compacta y espesa. Calentamos un cazo con la leche y justo antes que hierva le añadimos la masa de huevos y Maizena removiendo enérgicamente con las varillas durante unos segundos o hasta que espese. En caso que quedara con grumos, lo solucionamos pasándola por la batidora que, como no, ¡lo soluciona todo! Añadimos la canela y dejamos enfriar cubriendo con un papel transparente. Cortamos la fruta que hemos elegido en trozos para decorar la tarta. Preparamos la masa de hojaldre en un recipiente para tartas (encima de papel de horno) creando bordes con la masa que sobra y horneamos a 180 grados en horno precalentado durante 20 minutos. La masa de hojaldre se suele levantar en el horno, esto se soluciona echándole unos garbanzos secos, o como nuestro caso, ¡unos frijoles mexicanos secos que era lo que había en la despensa! Cuando se enfríe la masa se le hecha la crema pastelera (también fría) y se decora con la fruta troceada. 

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