Calabaza crujiente con yogurt


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 Calabaza mediana (750gr)
  • 60 gr de queso parmesano
  • 25 gr de pan rallado
  • 2 limones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de garam masala (o curri)
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de cayena en polvo (opcional para los que no les guste el picante)
  • 1 yogurt natural
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Rondaba por la nevera una calabaza procedente del huerto de mi padre. Nadie sabía qué hacer con ella, hasta que me topé en una revista con una receta alegre y colorida que cautivó mi paladar. Y es que las bloggeras tenemos que estar pendiente de todo acontecimiento culinario que pase ante nuestros ojos e innovar en nuestra cocina!! Manos a la obra!!
Precalentamos el horno a 190º. En un cuenco, rallamos el parmesano, la cascara de los dos limones y lo mezclamos con el pan rallado y el perejil. Añadimos también una pizca de sal y la cayena. Cortamos la calabaza en láminas y las ponemos en la bandeja del horno cubierta con un papel antiadherente. Cortamos el ajo en dos mitades y lo restregamos por las láminas de la calabaza. Pintamos con aceite de oliva las láminas y ponemos una buena capa de nuestra mezcla, aplastándola ligeramente. Horneamos 30 minutos (si se empiezan a dorar podemos poner un papel de aluminio encima). Servimos junto al yogurt mezclado con el resto del perejil, sal y pimienta negra!! Toda una explosión de sabores!!


Esta vez, nuestra invitada especial fue María, que con sus cartas del tarot, amenizó la sobremesa!! 



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