Arroz a la cubana con platano frito


Ingredientes para 4 personas
1/2 vaso de arroz por persona
500 gr de tomate triturado natural
1 cebolla
3 plátanos macho
Azúcar
Sal
Aceite
4 huevos

Comenzamos!! Ponemos una olla con agua, sal y un chorrito de aceite para cocer el arroz.
En una sartén, ponemos aceite para sofreír la cebolla cortada en láminas. Cuando este a punto de pocharse, añadimos el tomate y cuando empiece a hervir, añadimos azúcar y sal y dejamos sofreír.
Cortamos los plátanos macho en trocitos de más o menos un centímetro. Ponemos una sartén pequeña con aceite suficiente para cubrirlos y los freímos. Cuando estén dorados, los sacamos a un plato con una servilleta para que absorban el aceite, los aplastamos con un vaso para que se queden planos y los volvemos a freír de nuevo. Volvemos a sacarlos y a secarlos con la servilleta.
Cuando esté listo el arroz, lo escurrimos y lo mezclamos con la salsa de tomate.
Para finalizar esta receta, freímos los huevos en la misma sartén que los plátanos y todo listo para servir.

Una receta buenísima y original!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario