Tarta de calabaza con peras y queso de cabra



Esta receta la hemos sacado de otro blog de cocina, que nos parece maravilloso y original, que se llama exquisito vegetariano (http://www.exquisitovegetariano.com/) y la hemos cambiado un poquito a nuestro gusto...

Ingredientes
1 masa de hojaldre redonda
300 gramos de calabaza
1 pera
8 lonchas de queso de cabra
1 cebolla
1 puerro
aceite de oliva
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de cominos
canela
sal

Cortamos la calabaza en láminas y picamos la cebolla y el puerro finemente. La pera también la cortamos en láminas. Sofreímos la cebolla y el puerro en una sartén, cuando esté transparente añadimos la calabaza y cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Luego añadimos la pera, la sal y las especias. Cocinamos durante otros 10 minutos. En fin, añadimos el azúcar y cocinamos a fuego fuerte para que se caramelice. Tendemos el hojaldre dentro de un molde redondo para tartas, rellanamos con la calabaza etc. y doblamos los lados para crear un borde para la tarta (como se ve en la foto). Disponemos encima las láminas de queso de cabra y horneamos 30 minutos en horno precalentado. Servir caliente ... con un vinito tinto y con este frío que hace está increíble!


1 comentario: