Sopa de tomate





Ingredientes (para 6 personas)
2 kilos de tomates pera muy maduros
1 calabacín mediano
3 zanahorias medianas
1 cebolla
1 puerro
aceite de oliva
sal
pimienta negra
oregano
azúcar
pan duro
queso philadelphia

Esta receta es muy sabrosa, fácil y divertida para el invierno, en casa le hemos puesto el mote de "la sopa de pizza liquida"!
Poner a hervir los tomates hasta que su piel se rompa. Sacarlos, pelarlos y triturar el tomate sin piel.
A parte, picar la cebolla y el puerro finemente y sofreír en aceite. Cuando la cebolla y el puerro estén dorados, añadir las zanahorias y el calabacín pelados y cortados en daditos pequeños. Sofreír un poco y luego añadir un vaso de agua, tapar y cocer a fuego medio unos 10 minutos. Luego, añadir el tomate triturado, 3 vasos de agua, la sal, la pimienta, el orégano y una cucharada de azúcar, tapar y cocer durante 20-30 minutos. El espesor de la sopa es al gusto de cada uno, si os gusta más liquida pues se le añade simplemente un poco más de agua durante la cocción. A parte, preparamos unos picatostes tostando pan duro en una sartén con aceite de oliva.
La sopa se sirve caliente en un plato con picatostes y una cucharada de queso philadelphia... irresistible!

1 comentario:

  1. No he probado una sopa tan buena en tóa mi vida! adoro este blog jejeje

    ResponderEliminar